lunes, 14 de septiembre de 2009

"PAN LÌQUIDO"


Agua, malta y lupo son escenciales para su elaboración.

En México se produce en: Aguascalientes, Baja California, Campeche, Chiapas, Coahuila, Guanajuato, Jalisco, Guerrero, Nuevo León, Edo de México, Oaxaca Sinaloa, Tamaulipas, Yucatán, entre otros estados.

La calidad de la cerveza???,, mmm pudiera decirse que no importa mucho, más bien depende del paladar de cada persona del presupuesto y de las ganas al momento.

En Alemania, que es tan popular, se ha dejado de beber cerveza por sus habitantes y ahora prefieren tomar agua, tal cosa los ha llevado a tener mas de 500 aguas minerales. Empero,, aun reina el preciado pan líquido, tan es así que cuentan con unas 1300 cervecerías que cada una apuesta por su receta.

De las últimas cervezas que tomé.. un latón que por el momento y la sed me la tomé como agua, indio, ni tan tan ni muy muy. Pero al fin de las dos no ha quedado ni pisto.

Mis preferidas, (ya que hay mas de 20 diferentes en todo México, no solo es una..)
Corona, Casta, Tecate, Modelo, Carta Blanca, XX Ambar, Bohemia.
A todas estas les encuentro buen sabor.


Si de emborracharse se trata...


Muy cierto es que cuando llega una persona a un lugar cualquiera para ponerse pítimo, no importa que le vendan o le den la de su preferencia, cualquier cosa puede ser buena, incluido mezcal, sotol, cocoroco ó la ilegal absenta. (creo que ha vuelto a ser legal)

En el último lustro he bebido más alcohol que cerveza pero he notado que el dulce ron me ha comenzado a fastidiar el corazón con taquicardias matutinas. Prefiero ahora tequila, vodka y el tan popular de freseo whisky.

SALUD !!






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